[Cuisine] La meilleure tarte aux pommes
samedi, décembre 14, 2013
Retour en cuisine, avec cette fois-ci la meilleure recette de tarte aux pommes que j'ai pu tester.
Les ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 pommes
- 2 oeufs
- 200 gr de compote
- 100 gr de sucre
- 20 cl de crème
- du beurre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Préchauffez votre four au thermostat 7 (210 degrés).
Dans un premier temps, étalez la pâte dans une tôle. Mettez du papier sulfurisé en dessous ou beurrez la tôle pour éviter que la pâte accroche. Piquez la pâte avec une fourchette.
Étalez environ 200 gr de compote de pommes (ou autre) sur la pâte.
Pelez et coupez les pommes en rondelles.
Disposez les rondelles de pommes comme vous le souhaitez (pour les plus pressées, vous pouvez aussi couper les pommes en petits carrés et les verser directement sur la pâte).
Préparez un saladier pour mélanger les ingrédients.
Mélangez les 100 gr de sucre, les 2 oeufs, les 20 cl de crème.
Bien remuer.
Versez la préparation ainsi obtenue sur vos pommes.
Rajoutez des petits morceaux de beurre sur 4-5 endroits de la tarte.
Mettez au four et laissez cuire environ 35 minutes.
À la sortie du four, saupoudrez environ 1/2 sachet de sucre vanillé. La vanille s'accorde vraiment bien avec le goût de la pomme.
Servez et savourez ♡
N'hésitez pas à me proposer des autres idées de recettes.
Des bisous les filles !
26 commentaires
Trop Chou les photos ^_^
RépondreSupprimerPis woouaaah elle est plus jolie que celle pour chez moi ! =P
Lol je t'avais bien dit que je l'avais raté ce coup ci =D
Supprimermiam miam miam, je sais quoi faire dimanche :)
RépondreSupprimerWahouuu elle a l'air trop bonne !! Je testerai ta recette :D
RépondreSupprimerBisous, Jessica. http://jessi-caa.blogspot.fr/
Wouuuuuuuuu MIAM! Je la fais de la même manière mais sans compote de pommes, il faudrait que je teste! Tu me fais toujours saliver avec tes recettes, arrête un peu hein :D
RépondreSupprimerMiam miam ! Chez moi la tarte on la fait de la même façon. Je raffole des tartes aux pommes !
RépondreSupprimerBises,
http://allmygeekeries.blogspot.com/
oh elle a l'air super bonne ta tarte! je connaissais pas de cette façon mais ça doit être délicieux
RépondreSupprimerElle a l'air délicieuse cette tarte sauf que pour ma part je ne pourrais pas la faire car je suis intolérante aux œufs sous certaines formes et notamment ce genre de crème ! Merci de ton passage sur mon blog et de ton gentil commentaire. Bises
RépondreSupprimerOhhh ça donne faim!
RépondreSupprimerJ'ai jamais essayé avec le sucre vanillé, faudrait que je tente!
http://lecoinduneaddict.blogspot.com/
Miam! Et ça doit être encore meilleur avec une pâte maison, mais rien que là, ça à l'air très bon!
RépondreSupprimerBises, Jessica
miammm, une bonne tarte au pomme
RépondreSupprimerJe vais tester cette recette, merci Pauline :)
RépondreSupprimerXoxo
Laura / Leblogdelaau
coucou Pauline! merci pour cette recette! bon dimanche ;-)
RépondreSupprimerDe rien =D Bisous Olivia ;)
SupprimerElle a l'air vraiment délicieuse, je vais tester! :) Merci beaucoup pour la recette! :)
RépondreSupprimerje vais tester ca tiens !!! ca changeras de mes tartes normandes et autre tarde au pomme caramel d'orange (ma specialité)
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux ^^
RépondreSupprimerBiz Jeny
www.jenychooz.lautre.net
une super recette
RépondreSupprimerpour ma part je suis une amoureuse de la tarte aux pommes
gros gros bisous
C'est vraiment trop bon !
RépondreSupprimerHan, ca a l'air trop bon :D Je vais la tester tiens :).
RépondreSupprimerOh my god, ça donne faim tout ça ! ♥
RépondreSupprimerElle doit être délicieuse ! J'adore la tarte aux pommes, bises :)
RépondreSupprimerElle est superbe et me donne une faim de loup ! Bravo !!
RépondreSupprimerBisous ma belle.
Elle à l'air tellement délicieuse ! *-*
RépondreSupprimerÇa m'a donné faim du coup ^^
Pleins de bisous, Chloé ♥
http://loungeforgirls.blogspot.com
Hummmm j'ai faim maintenant =)
RépondreSupprimerMais nooon, tu me donnes faim là !
RépondreSupprimerJ'adore la tarte aux pommes (ça me rappelle tous les dimanche, ma grand mère en faisait ^^)
C'est bien que tu fasses des petits articles culinaires, ça donne des idées!
Bisous ♥